Прочитать не откладывая на потом!...герои ворвались в тронный зал. Их взору предстал Некромант, окруженным мягким, теплым светом. Он сидел к ним спиной, широко раскинув руки и слегка сгорбившись.
- Сдавайся, мерзкое порождение Тьмы! – проорал Избранный.
- Тааак. Что опять натворили мои умертвия? – мерзкое порождение Тьмы не удосужилось даже обернуться.
- Твои зомби убивают и насилуют невиновных!
- Оу. Уж простите, у меня очень плохой микро...
Некромант совершил несколько странных манипуляций округлым предметом, лежавшим под его правой рукой («кликнул мышкой», пронеслось в голове Избранного) и из столпов, подпиравших стол Некроманта («колонок»... откуда в голове Избранного взялись эти странные слова? И еще, почему-то, «абажур»... да, «навесить абажур») донеслось «Жизнь за Нер-Зула!».
- Все, мои ребята вас больше не побеспокоят.
-Что? Нет уж, исчадье Ада, ты должен ответить за все страдания, что ты причинил ни в чем не повинным, беззащитный людям, ты умрешь! Ты умрешь жуткой, ужасаю... кх...кх... – Гарриус поперхнулся пафосом.
- Вот так всегда. Что ж, хотите драки – устроим. – Некромант встал и повернулся к партии. Свет за его спиной внезапно стал уже совсем не теплым, а очень даже зловещим и, можно сказать, мертвецким. – А теперь склонитесь пред Главным Чернокнижником Братства Тьмы, Лордом Тринадцати Кругов Ада, Повелителем Костей, Императором Черноты, Властелином Мертвых, Мэр.... – арбалетный болт прервал сию тираду, потому как все уже не раз её слышали и так безсовестно тырить персонажей – неэтично (в голове Избранного пронеслось новое слово – «трибьют» и, почему-то, опять «абажур»...).
Однако, заклинание Некроманта успело зарядиться, скрежет костей и стенания оживших мертвецов наполнили зал. Герои стали спиной к спине и приготовились рубить выползающих из-под земли умертвий. Однако, изподземля преподнесла им сюрприз, оказавшись не под ногами, а совсем даже над головой. Первый же зомби упал на головы группы, посеяв минутное замешательство и сумятицу, позволившее другим мертвецам быстро обезоружить и связать матерых героев.
---
Невнятный звук привлек внимание идущего по лесной дороге Гарриуса. Он достал из ушей плеер, звук стал внятным: кого-то избивали. Не то чтобы маг так уж радел за справедливость, или хотел защищать слабых – паладинам не дают девчонки, но он точно знал – при поисках избранного любая случайная встреча могла стать сюжетной зацепкой.
Через несколько мнгновений неуклюжих попыток красться в сторону источника звука взору мага открылась картина, достойная кисти Родригеса – известного в те времена изобразителя кровавых зрелищ: высокий, мощного сложения, полуобнаженный варвар держал за ноги израненого тщедушного мужиченку, облаченного в подраную кольчугу не по размеру поверх фермерской робы. Раздался хруст, варвар развел руки, две половинки тщедушного мужиченки колыхнулись на ветру и упали в траву. “Game Over” пронеслось в голове Гарриуса – уж больно мужиченка походил на начинающего приключенца. А ближайшим начинающим приключенцем был Тот Самый Избранный. «Теперь еще и Mission Failed». Гарриус понял, что не просто провалил миссию, а, в общем-то, отдал мир на попрание Черному Властелину.
- Эй, ты, в кустах! – маг обомлел, варвар, похоже, его заметил. – Выходи, не бойся, угрозы больше нет.
- Угрозы? – диалог был сюжетным, выйти или убежать не представлялось возможности.
- Ну да. Этот хмырь – бандит. Убить меня пытался. Сначала приставал с глупыми вопросами, вроде, «где тут город», «как дойти до кузнеца», «не нужно ли насобирать 10 кабаньих клыков»... А потом с криком «Лууут!» кинулся на меня с ножиком. Ну не странный?
- Странный? Это ты странный! Что, первый раз приключенца видишь? Они же всегда так делают! Это их работа! А ты вообще неигровой персонаж! Ты не имеешь права вот так запросто убивать главных героев!
Вопреки ожиданиям, варвар не оскорбился и не бросился бить магу морду, а оказался хорошим психологом и понял, что с Гарриусом случилась истерика. Однако, чисто для подстраховки, вырубил его коротким хуком в челюсть.
Впрочем, всего через пару часов маг прокинул все необходимые сейвы и очнулся. Рядом с ним сидел варвар и что-то помешивал в уютно висящим над костром котелке. Заметив пробуждение Гарриуса, варвар протянул ему кружку и пару лепешек.
- Сьешь этих аршенландских булок да выпей чаю. А потом внятно разьясни, что стряслось и кто это был такой.
Гарриус не смел ослушаться и поведал варвару все: про Черного Властелина, директиву 65-237-бис, его миссию и человека, по всем признакам подходящего под описание Избранного, но, к сожалению, ныне являющегося двумя половинками человека.
- Дааа, попал ты, друг... – затянувшись трубкой молвил варвар. – Но он был бы хреновым Избранным. Драться-то ни хрена не умел.
- Ты все еще не понял, да? Так и надо. Сначала не умеет, а потом голыми руками рвет орды нежити – надо же показать рост персонажа. Это ж не то что ты, дуболомом родился, дуболомом и вырос.
- Я?.. Хм. Ты подал мне идею, очкастый. Избранному же положен почет, уважение и девушка ему ввсегда в конце достается, так? А я все это шибко люблю. Твой-то Избранный все равно концы отдал. Скажи, что Избранный – это я.
- А что, это мысль! Можно попробовать. Скажи, твои родители погибли ужасающей смертью от рук врага и ты ищешь отмщения?
- Слушай, маг, я тебе не повредил чего случаем? Живы они. Папа – инженер, мама – учительница. Оба сейчас на пенсии, живут в пригороде.
- Плохо. Не героично. Ну ничего, мы об этом никому не скажем. Вариантов-то у меня все равно нет. Зовут-то тебя как?
- Конвар!
- А полное имя?
--
Мария Антуанетта сидела в кресле, укутав ноги пледом. Её муж, Гордий, сидел рядом с ней и поглаживал её округлый живот.
- Дорогая, тебе не кажется, что Марти – не самое лучшее имя для нашего мальчика?
- Почему же?
- Вот представь, станет он великим воителем... по имени Марти... глупо ведь. Я понимаю, что это в честь твоего отца, но все же. Давай хотя бы дадим ему второя имя, героичное... Конан-Варвар... Нет, надо короче... Конвар!
- А что, мне нравится... Марти Конвар Сью.
--
- Просто Конвар.
- Ну что ж, просто Конвар. Тогда нам надо возвращаться в Столицу Империи. Вперед, на борьбу с вселенским злом!
--
Герои стояли связаные в окружении зомби. Некромант стоял на возвышении и произносил обязательную речь перед убийством.
-... и вот в то время, когда наши фамильяры бороздят просторы Астральных измерений... – врочем, его никто не слушал.
- Ганс, их много, они нас окружили. Что это значит?
- Они есть не смочь от нас убегайтен.
- Именно так. – Конвар вспомнил слова Гордия, своего отца: «Запомни, сынок: любой узел, который ты не можешь развязать, ты всегда можешь разорвать». Он напрягся, магические путы затрещали и поддались, после чего в голову варвара пришли слова его матери, учительницы музыки «Рояль в кустах!». Впрочем, смысла этих слов он никогда не понимал.
Освобожденный герои тут же принялись голыми руками, превозмогая козни судьбы и брезгливость, крушить окружающих их умертвий. Увлеченный речью некромант замешкался на несколько мнгновений, которых героям как раз хватило на то, чтобы добраться до сваленого в кучу оружия. Он начал делать пассы руками и произносить заклинание, но на этот раз Гарриус опередил его: «Контрспеллус!» – и заклинание некроманта с магическим треском провалилось. Следующей провалилась его грудная клетка, принявшая на себя удар кованого сапога Конвара, в голове которого пронеслось «крит!». Бой был окончен.
- Ладно, банда, вы знаете, что делать.
С радосным гиканьем все приступили к своим обязанностям: поиску скрытых дверей и тайников с сокровищами. Улов оказался не слишком большим: проходной бой, побочный квест; но герои были вполне довольны.
- Таунус Порталус! – сказал Гарриус и, охваченая синим сиянием партия перенеслась в ближайший город.
К телу некроманта подошел возникший из ниоткуда бесенок:
- Сир, вы в порядке?
Некромант встал, отряхнулся.
- Да, Заг-заг, все хорошо. Просто еще не время... еще не время...